Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородские врачи представили новую методику лечения онкозаболеваний

Медики применили радиохирургическую лучевую терапию при лечении рака молочной железы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородские медики представили уникальную методику лучевой терапии метастаза в печени в онкодиспансере. Подобная практика лечения впервые применена как в Нижегородской области, так и в Приволжском федеральном округе.

По информации НИА «Нижний Новгород», пациентке 37 лет с диагнозом «рак молочной железы с метастазами в печени» было проведено лечение по методике радиохирургической лучевой терапии. По словам медиков, это абсолютно безболезненная манипуляция: суть методики заключается в том, что в поле облучения попадает только патологический очаг и не страдают окружающие здоровые ткани.

Вся необходимая для полного уничтожения раковых клеток лечебная доза доводится за одну-три процедуры в зависимости от расположения очага и его размера. Длительность одного сеанса составляет 20–40 минут.

Подобная методика лечения в нижегородском онкодиспансере уже широко применяется при лечении опухолей головного мозга — как злокачественных, так и доброкачественных. В планах — освоение данной практики в лечении опухолей легких. 

В апреле 2016 года в онкодиспансер было поставлено единственное в Приволжском регионе эндоскопическое оборудование для онкологических операций — трансректальный резектоскоп. 

Поликлинико-диагностическое отделение областного онкологического диспансера открылось в Нижнем Новгороде 7 сентября 2015 года. 

Комментарии
Прямой эфир