Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литовский евродепутат разглядел угрозу, исходящую от Калининграда

По его сведениям, в «крайне милитаризованном российском анклаве» хранится внушительное количество оружия, в том числе ядерного
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс заявил, что Франция должна поддержать Литву и помочь ей защититься от «милитаризованной России». 

По его словам, особую опасность для Литвы представляет Калининградская область, где размещено внушительное количество оружия, сказал он в интервью французскому изданию Ouest-France.

По сведениям литовского евродепутата, в «крайне милитаризованном российском анклаве», как он назвал Калининград, находятся не только подразделения в состоянии боевой готовности, готовые наступать, усовершенствованные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности, но и тактическое ядерное оружие. 

Евродепутат отмечает, что Литва намерена дать отпор России в ее попытках «захватить Прибалтику», при этом он призывает французов проявить солидарность перед лицом «российской угрозы». Он напомнил, как литовские военнослужащие помогали французским солдатам в Мали.

При этом Ауштрявичюс отмечает, что ни европейские страны, ни НАТО не собираются конфликтовать с Россией. 

Напомним, сенат Франции 8 июня 302 голосами проголосовал за принятие документа (16 высказались против), в котором говорится о необходимости поэтапного снятия ограничительных мер.

Читайте также:

«Слепая» зона НАТО

Комментарии
Прямой эфир