Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия просит МОК не допускать российских легкоатлетов на ОИ-2016

Немецкие спортсмены просят Томаса Баха сделать всё возможное, чтобы обеспечить честные и равные возможности на Играх в Рио для всех участников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация легкой атлетики Германии направила письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает AP.

Причина — распространение допинга в России. Федерация просит президента МОКа Томаса Баха серьезно отнестись к просьбе немецких спортсменов и сделать все возможное, чтобы обеспечить честные и равные возможности в Рио-2016 для всех.

Напомним, что на этой неделе немецкий телеканал ARD выпустил новый документальный фильм про допинг в России. Его создатели привели новые предположения, которые указывают, что в российском спорте существует «допинговая программа», которую поддерживает государство.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что новый фильм сделал исключительно на показаниях Григория Родченкова. 

«Обвинения, предъявленные в документальном фильме, высказаны одним единственным человеком — Григорием Родченковым, — говорится в заявлении Мутко на официальном сайте министерства спорта. —  Как известно, в настоящее время независимой комиссией WADA именно он признан лицом, причастным к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами и распространению допинга в целях личного обогащения. Родченков был уволен, как только были получены доказательства его противозаконной деятельности. В течение многих лет ему удавалось обманывать антидопинговое сообщество. Он позиционировал себя как известный специалист по борьбе с допингом, получая международное признание за свою работу среди участников антидопингового движения».

На самом деле, по его собственному признанию, сделанному после увольнения, Родченков осуществлял незаконную деятельность, нарушавшую дух справедливого спорта в течение многих лет. Любые утверждения, сделанные Родченковым, следует рассматривать с учетом данного факта.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир