Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные в Приамурье по максимуму обеспечены служебным жильем

В Восточном военном округе полностью ликвидирована очередь на обеспечение военнослужащих служебным жильем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала года около 200 семей военнослужащих в Приамурье получили служебное жилье. За последние три года это количество превысило 1,2 тыс. семей. Таким образом, на сегодняшний день в Восточном военном округе очереди на обеспечение служебным жильем среди военнослужащих нет. 

Служебное жилье освобождается в первую очередь за счет военнослужащих, получивших жилье в собственность. Кроме того, военные получают компенсацию затрат на за аренду жилья. Например, семья военнослужащего из трех человек в Амурской области получает субсидию в размере до 21 тыс. рублей, что полностью покрывает расходы по проживанию в двухкомнатной квартире, передает ИА «Амур.инфо»

С начала 2016 года организация «Востокрегионжилье» Минобороны России выдало амурским военнослужащим и военным пенсионерам жилищных субсидий на сумму более 650 млн рублей. Только за апрель 2016 года 32 человека получили субсидии на общую сумму 205 млн рублей, что в полтора раза превышает среднемесячные объемы их выдачи. 

В 2015 году в Амурской области около 400 человек решили свой жилищный вопрос, получив деньги через единовременные выплаты. Средняя сумма выплат составила около 6 млн рублей на семью военнослужащего.

Кроме того, в 2015 году 112 человек предпочли получить жилье в натуральном виде. У амурских военнослужащих большой популярностью пользуются Владивосток и Хабаровск, а также города Подмосковья. Именно там выбирают квартиры большинство из них.  

Напомним, с 2016 года Министерство обороны РФ перестанет финансировать строительство и приобретение жилья для офицеров, увольняющихся в запас.

Вместо предоставления квартир основной формой выполнения социальных гарантий Министерства обороны перед отставниками станет предоставление жилищных субсидий. В прошлом году на эти цели было выделено 37 млрд рублей.

Увольняемому в запас военнослужащему предложат три варианта: заселиться в готовую квартиру, построенную ведомством; стать обладателем жилищного сертификата на приобретение жилья или получить жилищную субсидию. После 2027 года вариант останется только один — накопительно-ипотечная система, которая рассчитана на молодых офицеров и контрактников.

Комментарии
Прямой эфир