Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский дипломат рассказал о сроках выполнения Минских соглашений

По его словам, в 2016 году этого не произойдет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий выразил мнение, что Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе невозможно выполнить до конца 2016 года.

Это заявление дипломата последовало в ответ на мнение советника по национальной безопасности США, которая рассказала, что Вашингтон рассчитывает на выполнение Минских соглашений еще до того, как Барак Обама покинет пост главы государства.

«Я реально не вижу условий для того, чтобы все положения были выполнены до конца каденции (президентского срока президента США Барака Обамы. – Ред.)… Такие дедлайны устанавливать не стоит», — сказал Хандогий в пятницу в эфире украинского телеканала «112», передает агентство «РИА Новости».

Он также назвал абсолютно невыполнимыми некоторые условия Минских договоренностей. Какие именно это условия, он не уточнил.

По его мнению, необходимо искать альтернативные пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

Ранее полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин обвинил Киев в намеренном затягивании переговорного процесса по линии Минской контактной группы. По его словам, представители Украины даже не пытаются выйти на связь с самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой, чтобы обсудить вопросы выборов и амнистии.

Минская контактная группа — один из форматов урегулирования ситуации в Донбассе, который существует при поддержке России с сентября 2014 года. В рамках формата было подписано три соглашения, получивших название «Минские». Именно они легли в основу мирного урегулирования.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости, отказавшись подчиняться власти майдана. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир