Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Джебхат ан-Нусра» обстреляла квартал в Алеппо, погиб ребенок

Несмотря на начавшийся в понедельник священный для всех мусульман месяц Рамадан, террористическая группировка продолжает обстреливать разные районы города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня ночью боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ) совершили минометный обстрел поселения Хандрат и квартал Шейх-Максуд в Алеппо. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

«В результате беспорядочного минометного обстрела погиб ребенок, восемь мирных жителей получили ранения, повреждены пять домов», — цитирует представителя российского Центра агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что, воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и непосредственной близостью к районам, подконтрольным так называемой умеренной оппозиции, боевики «Джебхат ан-Нусры» осуществили перегруппировку сил, пополнили запасы вооружения и боеприпасов и приступили к активным действиям.

Несмотря на начавшийся в понедельник священный для всех мусульман месяц Рамадан, террористические группировки обстреливают в разных районах города и его окрестностях не только позиции правительственных войск, курдского ополчения, но и жилые кварталы. Количество жертв среди мирного населения продолжает увеличиваться.

Напомним, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на запрещенные в РФ группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».

Контроль за соблюдением режима прекращения огня в Сирии осуществляется из двух центров. Российского — на базе Хмеймим, а также американского — в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Читайте также:

Россия усилила действия по сирийскому треку

Комментарии
Прямой эфир