Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сандерс хочет дружить с Клинтон против Трампа

Претендент на выдвижение в президенты США от демократов заявил, что поддержит своего конкурента в борьбе против кандидата от республиканцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс намерен встретиться со своей соперницей по номинации Хиллари Клинтон и обсудить совместные действия против кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

«Я собираюсь делать всё, что в моей власти, чтобы удостовериться, что Трамп не станет президентом Соединенных Штатов», — заявил Сандерс после встречи с президентом США Бараком Обамой. По его словам, победа Трампа стала бы катастрофой для США, сообщает «РИА Новости».

Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила, что ее предвыборный штаб контактирует с представителями кампании Сандерса с целью объединения Демократической партии.

Клинтон во вторник официально набрала число голосов делегатов, необходимое для выдвижения кандидатом в президенты от демократов, опередив Сандерса. Однако накануне Сандерс отказался признавать свое поражение на праймериз и заявил, что намерен продолжить участие в президентской гонке. Последний этап предварительного голосования пройдет в округе Колумбия 14 июня.

Миллиардер Дональд Трамп уже обеспечил себе выдвижение в президенты от Республиканской партии, все его соперники снялись с предвыборной гонки. Трамп заявил, что примет сторонников Сандерса в свой лагерь с распростертыми объятиями.

Читайте также:

Сандерс: заявление СМИ о победе Клинтон на праймериз — ошибочно

Комментарии
Прямой эфир