Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Charlie Hebdo выбрал победителей конкурса черных шуток

Выиграли три девушки — в возрасте 15, 17 и 18 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo объявил победителей конкурса шуток. Об этом сообщает официальный сайт премии.

Для участия в соревновании необходимо было владеть французским языком. Место проживания автора шуток значения не имело. Призовыми были объявлены четыре категории — «Черный юмор», «Гротеск», «Абсурд» и «Шутка с серьезным лицом». В составе членов жюри выступили сотрудники редакции издания.

Участие в конкурсе приняло около 1,3 тыс. человек в возрасте от 12 до 22 лет. Победителями стали три девушки — в возрасте 15, 17 и 18 лет. Каждая из них получила чек на €1 тыс. и антологию еженедельника.

Напомним, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Нападавших было двое, они произвели около 30 выстрелов из автоматов. Среди погибших — рисовальщики-карикатуристы Стефан Шарбоннье, Жан Кабю, Жорж Волински и Бернар Верлак. По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления на странице издания в Twitter карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) — Абу Бакра аль-Багдади.

Комментарии
Прямой эфир