Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Инфантино потратил €14 тыс. из средств ФИФА на личные расходы

Нового президента ФИФА вновь пытаются обвинить в коррупции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинило президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в нарушении кодекса этики организации. 

В издании сообщили, что в их распоряжение попали соответствующие документы, и все доказательства они отправили в комиссию по этике ФИФА, которая обладает правом расследовать деятельность президента организации. В частности, Инфантино якобы использовал средства ФИФА для покупки тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс. Всё это стоило около €14 тыс.

Напомним, что ранее другое издание Welt am Sonntag сообщило, что комитет по этике ФИФА проводит расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино по причине якобы уничтожения записи майского заседания Совета ФИФА. Отмечалось, что он может быть отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. Позже в ФИФА опровергли эту информацию.

Напомним, 26 февраля члены конгресса выбрали 45-летнего швейцарца Джанни Инфантино новым президентом ФИФА. Во втором туре голосования он обошел главу Азиатской конфедерации футбола шейха Бахрейна Салмана бин Ибрагима аль-Халифу. Следующие выборы президента ФИФА состоятся в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир