Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственникам погибшего пилота Су-27 выплатят страховку 5,8 млн рублей

Семья летчика Сергея Еременко получит страховую выплату и единовременное пособие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники разбившегося в Подмосковье пилота истребителя Су-27 Сергея Еременко смогут получить страховое возмещение в размере более 5,8 млн рублей, сообщила руководитель управления по связям с общественностью АО «Согаз» Екатерина Двойникова.

«Пилот разбившегося в четверг в Пушкинском районе Московской области истребителя Су-27 ВКС России застрахован в соответствии с российским законодательством в страховой группе «Согаз» почти на 2,34 млн рублей. Помимо страховой выплаты семье погибшего летчика будет выплачено также единовременное пособие в размере около 3,51 млн рублей», — передает агентство городских новостей «Москва» слова Двойниковой.

С 1 января 2015 года страхование военнослужащих России осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключенным между Министерством обороны РФ и «Согаз».

Она также сообщила, что погибший пилот был в числе застрахованных. Компания получила соответствующее подтверждение от Минобороны. Двойникова заверила, что специалисты страховой компании максимально постараются ускорить выплаты семье погибшего. У Еременко остались жена и две дочери.

Напомним, истребитель упал в Пушкинском районе Подмосковья. Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Пилот не стал катапультироваться и погиб. Основной причиной крушения Су-27 в Подмосковье называется отказ двигателя.

Самолет разбился во время выполнения демонстрационного полета на церемонии открытия памятника авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района.

Военные следователи СК РФ проводят доследственную проверку по факту крушения истребителя.

Комментарии
Прямой эфир