Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Неизвестная подводная деятельность» остановила учения в Швеции

Шведским ВМФ опять привиделось присутствие иностранной субмарины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведские военные заявили, что они приостановили военно-морские учения в стокгольмском архипелаге 19-28 апреля этого года из-за возможного вторжения иностранной субмарины.

«Мы приостановили учения, потому что получили сведения о неизвестной подводной деятельности», — заявил официальный представитель военного командования Швеции Йеспер Тенгрот. При этом он не уточнил, о каких именно «сведениях» идет речь.

Как сообщает издание The Local, шведские военные приняли определенные меры, благодаря которым они обнаружили на дне след. Тенгрот подчеркнул, что связи между этим следом и возможной подлодкой военные не нашли.

Он также подчеркнул, что фраза «неизвестная подводная деятельность» имеет широкое определение и применяется не только к субмаринам.

Это уже не в первый раз, когда шведским ВМФ мерещатся иностранные подлодки.

Так, в октябре 2014 года Швеция в течение восьми дней вела охоту за иностранной подводной лодкой-невидимкой, предположительно российской, в районе Стокгольмского архипелага. После безуспешных поисков и потраченных 2,2 млн евро операцию решено было свернуть. МИД страны признал, что у него нет подтверждения присутствия подозрительной лодки в Балтийском море.

Комментарии
Прямой эфир