Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорта опровергло информацию о работе дисквалифицированных тренеров

В сообщении уточняется, что ведомство не может контролировать передвижение и местонахождение отстраненных специалистов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта Российской Федерации отвергло обвинения в неспособности принять необходимые меры в части борьбы с допингом в России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Ни один дисквалифицированный тренер не привлекается к работе со сборными командами Российской Федерации и не финансируется государством. Данная мера закреплена законодательством», — говорится в заявлении.

В сообщении уточняется, что Минспорта не может контролировать передвижение и местонахождение дисквалифицированных тренеров и спортсменов. При наличии информации о продолжении тренировок ведомство сразу принимает соответствующие меры.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Министерство спорта не располагает сведениями относительно обвинений, касающихся футбола.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новые обвинения российских спортсменов в допинге бездоказательной клеветой. Он также заявил, что серию фильмов подготовили люди, уехавшие из России и теперь «отрабатывающие свои 30 сребреников».

Ранее глава Министерства спорта России Виталий Мутко назвал обвинения новой информационной атакой на страну. Мутко также заявил о беспрецедентном давлении на российский спорт с ноября 2015 года.

Немецкий канал ARD накануне показал новую серию фильма о допинге в РФ. В фильме экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказывает о деятельности советника министра спорта России Натальи Желановой. По его словам, Желанова помогала скрывать положительные допинг-пробы спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA). Кроме того, в фильме содержится информация о том, что отстраненные за нарушение антидопинговых правил тренеры и спортсмены якобы продолжают деятельность. Также в сюжете была размещена информация о якобы имевшем место сокрытии допинг-проб не упомянутого футболиста, выступающего в одном из клубов РФПЛ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир