Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский сенатор: мы выступали за снятие, а не за смягчение санкций

Давид Рашлин считает, что президент Франции больше слушает НАТО, чем своих сограждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены французского сената выступали за полное снятие антироссийских санкций, а не просто за их смягчение. Об этом заявил сенатор от департамента Вар, член партии «Национальный фронт» Давид Рашлин.

«В моем выступлении я потребовал не ограничения, а полного снятия санкций с Российской Федерации, поскольку считаю их настоящей трагедией с экономической точки зрения, прежде всего для французов — для французских фермеров, для всех, кто страдает от этих санкций. Кроме того, политика санкций всё равно не давала никакого результата», — заявил Рашлин RT.

Президента Франции Франсуа Олланда сенатор назвал марионеткой НАТО и подчеркнул, что на совещании Совета Европы в конце июня, где будет поднят вопрос о продлении санкций, Олланд может высказаться за наказание России исключительно по геополитическим причинам.

В свою очередь, сенатор от Парижа, член «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго напомнил, что французское правительство не обязано следовать резолюции, но игнорировать ее кабинету министров будет сложно, потому что за документ проголосовали представители всех территорий страны.

Накануне сенат Франции большинством голосов принял резолюцию, призывающую к смягчению ограничительных мер против России. За документ высказались 302 сенатора, против — 16.

Читайте также:

Нарышкин: Франции придется учесть решение своего сената по санкциям

Комментарии
Прямой эфир