Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков не стал комментировать заявления советника Порошенко Расмуссена

По словам пресс-секретаря президента, необходимо сначала разобраться с полномочиями помощника украинского лидера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил выяснить полномочия и цели нового внештатного советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена перед тем, как обсуждать с ним Минские договоренности.

«Мы не знаем, имеет ли он такие полномочия, и также сначала нужно понять, с какой целью нужно встречаться с господином Расмуссеном, чтобы обсуждать такие темы», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее Расмуссен заявил, что НАТО сможет вернуться к практическому сотрудничеству с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, только после выполнения минских соглашений и разрешения конфликта на Украине.

Также новый советник президента Украины заявил, что возвращение Крыма под контроль Киева остается на повестке дня, но не должно быть для Украины неотложным приоритетом. 

По его словам, Киеву необходимо сконцентрироваться не на возвращении полуострова, а на реформах и полном выполнении Минских соглашений.

Это заявление Дмитрий Песков также не прокомментировал.

Напомним, 26 мая президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена своим внештатным советником.

Комментарии
Прямой эфир