Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: России хватит 60 часов для захвата Прибалтики

В Минобороны США пообещали нивелировать преимущества РФ усилением восточного фланга НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что России понадобится самое большее 60 часов, для того чтобы захватить страны Прибалтики. 

Как сообщает издание The Weekly Standard, в ходе слушаний в комитете сената конгресса США по международным отношениям он согласился с соответствующим выводом экспертов исследовательского центра RAND.

По мнению специалистов RAND, НАТО не способно защитить территории стран Балтики. Самыми уязвимыми странами являются Эстония и Латвия, на территории которых необходимо отправить семь бригад.

«Очевидно, что в случае если Россия решит проявить агрессию в отношении стран Балтии, она будет обладать преимуществом в плане расстояния и времени», — сказал Карпентер.

Однако, по словам чиновника, Североатлантическому альянсу удастся нивелировать преимущества Москвы к 2017 году, когда в странах Восточной Европы появится бронетанковая боевая группа.

Напомним, в Варшаве 8 и 9 июля 2016 года пройдет саммит НАТО. Ожидается, что на нем будет принято решение об увеличении военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса. 

Комментарии
Прямой эфир