Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорта: Родченков обманывал антидопинговое агентство

В ведомстве заявляют, что бывший глава московской лаборатории осуществлял незаконную деятельность в течение многих лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший директор антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков был уволен, как только были получены доказательства его противозаконной деятельности. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Министерства спорта России.

«В течение многих лет Родченкову удавалось обманывать антидопинговое сообщество. Он позиционировал себя как известный специалист по борьбе с допингом, получая международное признание за свою работу среди участников антидопингового движения. На самом деле, по его собственному признанию, сделанному после увольнения, Родченков осуществлял незаконную деятельность, нарушавшую дух справедливого спорта в течение многих лет», — говорится в заявлении.

При этом ведомство подчеркивает, что любые утверждения Григория Родченкова необходимо рассматривать с учетом данного факта.

Напомним, в ночь на четверг, 9 июня, немецкий телеканал ARD выпустил очередную часть фильма журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В сюжете приводятся словам Григория Родченкова о деятельности советника министра спорта России по антидопинговым вопросам Натальи Желановой. Она якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир