Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одного из «гонщиков» на Gelandewagen оштрафовали на 6 тыс. рублей

Решение было вынесено из-за неоднократного отказа молодого человека оплатить взыскания за нарушение ПДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Щербинский суд Москвы оштрафовал на 6 тыс. рублей Абдувахоба Маджидова, управлявшегося элитным внедорожником Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) во время «гонок» с полицией в Москве. Решение было вынесено из-за неоднократного отказа молодого человека оплатить штрафы за нарушение ПДД. Об этом сообщают СМИ.

«Признать Маджидова виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП («Неуплата административного штрафа») и назначить наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей», — приводит слова судьи агентство ТАСС.

При вынесении приговора суд учел, что Маджидов частично признал свою вину, а также имеет малолетнего ребенка.

В материале уточняется, что в октябре 2015 года Маджидов выехал на полосу общественного транспорта, за что был оштрафован на 3 тыс. рублей. Защита в ходе заседания предоставила квитанцию об оплате штрафа, из которой следует, что он был оплачен 9 июня. Однако согласно закону, оплата должна была быть произведена до 22 января 2016 года.

Кроме того, сообщается о еще четырех нарушениях, наказание за которые будет названо позднее. При этом сам Маджидов заявил, что не знал о взысканиях, так как не получал соответствующих извещений.

Маджидов также извинился перед сотрудниками полиции.

«Случившееся со мной было для меня уроком, я лично извинился перед сотрудниками, которые меня задерживали. Извиняюсь и перед народом», — сказал он в суде.

Напомним, молодые люди на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen), в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. Суд арестовал владельца внедорожника на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Следствие неоднократно возбуждало дело о хулиганстве против молодых людей, но прокуратура несколько раз отменяла его, сочтя квалификацию неправильной.

Позже генеральный прокурор России Юрий Чайка призвал изменить нормы статьи Уголовного кодекса о хулиганстве, поскольку, по его словам, в нынешней редакции их трудно применять на практике.

Читайте также:

В России официально запретили «опасное вождение»

Комментарии
Прямой эфир