Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Львове протестующие ворвались в здание горсовета и сорвали сессию

Поводом для беспорядков стало бездействие городских властей относительно трагедии на Грибовичской свалке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько сотен протестующих, среди которых были представители радикальных националистов из УНА-УНСО (организация запрещена на территории России) и партии «Свобода», прорвали оцепление бойцов нацгвардии и ворвались в здание городского совета Львова на Западе Украины.

Как сообщает телеканал «112», полицейским пришлось применить против протестующих слезоточивый газ. Известно как минимум об одном пострадавшем сотруднике полиции. В связи с беспорядками заседание депутатов было закрыто.

«Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса. В сессионном зале возникла потасовка, которую спровоцировали депутаты от партии «Свобода», — сообщила пресс-служба администрации городского совета Львова.

Поводом для недовольства националистических организаций стал пожар на городской свалке Львова, произошедший 29 мая. Там при тушении пожара произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора погибли четыре человека. При этом свалка продолжает гореть, села под Львовом заволокло дымом.

Ситуация вокруг Садового начала особенно накаляться, после того как он предложил объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Также он заявил о попытках дестабилизации ситуации в городе и препятствовании вывозу мусора из областного центра. 

Комментарии
Прямой эфир