Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: я чувствую ненависть со стороны Родченкова

По словам министра спорта, недоброжелатели России пытаются сорвать чемпионат мира по футболу в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что чувствует ненависть со стороны Григория Родченкова, который стал инициатором допингового скандала с участием российских спортсменов. По словам министра, давшего комментарии после выхода очередной серии разоблачений российского спорта на германском телевидении, вся эта кампания нацелена на дискредитацию Россию в преддверии чемпионат мира 2018 года по футболу.

«Сначала зашли через ФИФА, но не получилось. Теперь расследуют отмывание заявки, пробуют зайти с другой стороны», — цитирует слова Мутко агентство «РИА Новости».

Министр спорта отметил, что не просто так стал целью обвинений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который высказал новые домыслы о существующей в России «государственной системы распространения допинга».

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В течение годичного расследования были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тыс. страниц материала. В ноябре 2014 года ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Уголовное дело против Блаттера и Платини по статьям «Преступная халатность» и «Хищение» было возбуждено прокуратурой Швейцарии в сентябре 2015 года. По версии следствия, Блаттер незаконно перечислил своему коллеге 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА в феврале 2011 года. 

Деньги якобы были заплачены за работу Платини с начала 1999 до середины 2002 года в качестве советника Блаттера, незадолго до этого впервые избранного главой ФИФА. Оба фигуранта были категорически не согласны с предъявленными обвинениями.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Президента УЕФА выберут на безальтернативной основе

Комментарии
Прямой эфир