Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тамани начался монтаж пролетов Керченского моста

Работы ведутся на сухопутных участках — в районе озера и косы Тузла
0
В Тамани начался монтаж пролетов Керченского моста
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста в Крым через Керченский пролив. Всего их будет 287 для автомобильной и 306 — для железной дороги. Об этом говорится на сайте ФКУ управления дорогами «Тамань».

«На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли — или из воды — вверх», — рассказал руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.

Отмечается, что в настоящее время ведется монтаж пролетов моста на сухопутных участках — в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.

На работу у строителей уйдет около месяца, после чего на этом участке можно будет приступать к укладке на готовый пролет плиты проезжей части и дальше — к формированию автодорожного полотна.

По словам руководителя строительных участков на косе Тузла Алексея Сорочинского, в общей сложности на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тыс. т металла.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах IV квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019 году.

Комментарии
Прямой эфир