Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко против переговоров между Савченко и лидерами ДНР и ЛНР

Бывшая летчица рассказала, что президент Украины позволил ей наладить диалог лишь по вопросу освобождения заложников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея украинского депутата Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами ДНР и ЛНР не получила поддержки со стороны президента страны Петра Порошенко, однако он не против того, чтобы бывшая летчица вела переговоры по вопросу освобождения заложников. По ее словам, об этом ей сказал сам президент в телефонном разговоре.

«С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, что напрямую обсуждать в том контексте как я хочу можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить», — цитирует слова Савченко телеканал «112».

Ранее депутат предложила Киеву выйти на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР вне Минского процесса и заявила, что готова лично вести с ними переговоры.

Между тем глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подтвердил готовность к переговорам с Савченко при условии, что она получит необходимые полномочия в рамках минского формата.

В свою очередь, в службе безопасности Украины заявили, что считают недопустимыми прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, поскольку ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины.

Осужденная по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка на 22 года, Надежда Савченко была помилована указом президента РФ Владимира Путина от 25 мая 2016 года. С просьбой освободить украинку к президенту ранее обращались родственники погибших журналистов.

Комментарии
Прямой эфир