Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы «Джебхат ан-Нусры» вновь атаковали Алеппо

Боевики применили стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы против правительственных войск и народного ополчения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) атаковали населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд в сирийском городе Алеппо. Атака длилась более трех часов, в результате  погибли пять мирных жителей и более 50 были ранены.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, во время нападения боевики применили стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы.

Отмечается, что в течение суток террористы «Джебхат ан-Нусры» вели обстрел населенных пунктов Фуаа провинции Идлиб, Ард-эль-Вата и Раша провинции Латакия, блокпостов правительственных войск в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, поселка Мардж-Султан провинции Дамаск, восточного района квартала Эль-Маншия города Деръа и блокпоста на въезде в этот населенный пункт.

Ранее «Известия» сообщали, что боевики «Джебхат ан-Нусры» усилили обстрелы квартала Шейх-Максуд на севере города Алеппо, населенных пунктов Хандрат на северо-западе и Караси на юго-западе города. В результате пострадали более ста мирных граждан, счет погибших идет на десятки.

Напомним, режим перемирия в Сирии действует с 27 февраля, но не распространяется на группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России), а также на другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Комментарии
Прямой эфир