Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России могут расширить перечень категорий моногородов

У моногородов, входящих во вторую категорию, где есть определенные риски ухудшения социально-экономического положения и высокий уровень безработицы, может появиться второе дыхание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме предлагают расширить перечень категорий моногородов, где допускается создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Сейчас из трех категорий их открытие возможно только в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением.В правительстве инициативу поддерживают, но считают необходимым распространить этот опыт на все моногорода, сообщает газета «Известия». 

Если депутаты проголосуют за, то у моногородов, входящих во вторую категорию, где есть определенные риски ухудшения социально-экономического положения и высокий уровень безработицы, может появиться второе дыхание. По мнению парламентариев, это даст возможность моногородам использовать собственные ресурсы наиболее эффективным образом за счет льгот и преференций. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ТОР позволит устанавливать в таких моногородах особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, что будет способствовать развитию новых производств, преодолению временных сложностей и в результате этого повышению уровня жизни населения.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Моногорода обрастут экономическими зонами

Комментарии
Прямой эфир