Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баскетбольный ЦСКА в пятый раз подряд выиграл Единую лигу ВТБ

Казанский УНИКС навязал армейцам достойную борьбу в финальной серии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четвертом матче финальной серии плей-офф московский ЦСКА обыграл казанский УНИКС и стал победителем Единой лиги ВТБ (3:1 в серии). Итоговый счет матча — 81:74 (+7) в пользу армейцев. Как и в прошлом году, ЦСКА выиграл титул 8 июня. 

Таким образом, московский клуб стал 23-кратным чемпионом России, выиграв этот трофей в 14-й раз подряд. Также армейцы в пятый раз подряд стали триумфаторами Единой лиги ВТБ (всего 7-я победа). Лишь в сезоне-2010/11 успех праздновали подмосковные «Химки», обыграв в финальном матче тот же ЦСКА со счетом 66:64. УНИКС проиграл четвертый финал в своей истории: дважды — в чемпионате России и дважды — в Единой лиге.

Игроки армейцев с первых минут показали, что не собираются доводить дело до решающей игры (последний раз победитель чемпионата России определялся в пяти матчах в далеком 1997 году). Первая четверть была просто обескураживающей для казанцев. Промазав пару верных бросков из-под щита, баскетболисты УНИКСа сникли и показывали очень медленный баскетбол. Их соперники воспользовались этим и постепенно наращивали свое преимущество. Реализовав восемь трехочковых из 11, армейцы довели свое преимущество до «+16».

Казанцы проснулись только ближе к концу третьей четверти. Рывок хозяев обеспечил Артурас Милакнис. Литовский форвард, пропустивший третью игру из-за небольшого повреждения, продемонстрировал выдающуюся игру. Практически каждый бросок Милакниса достигал цели (23 очка за 17,5 минут на паркете). За пять минут до конца встречи преимущество ЦСКА растаяло до шести очков. Трехочковый Кита Лэнгфорда и вовсе сократил отставание до «-3». Однако в решающий момент мечты хозяев на пятый матч разбил лидер армейцев — Нандо Де Коло. Француз забил в своем коронном проходе и очень уверенно реализовал два штрафных. 

Таким образом, ЦСКА стал абсолютным триумфатором сезона, прибавив к титулу чемпионов Евролиги победу в Единой лиге ВТБ. УНИКС также может занести этот сезон себе в актив. Подопечные Евгения Пашутина завоевали серебряные медали и спустя два года возвращаются в Евролигу.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир