Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело против экс-руководства Федерации легкой атлетики

Функционеры подозреваются в превышении служебных полномочий и нарушении антидопинговых правил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении ряда функционеров Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), занимавших руководящие посты в 2009–2013 годах, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009–2013 годах управленческие функции в общественной организации ВФЛА, по признакам злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных, соревнованиях и аннулированию их результатов», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам представителя ведомства, дело возбуждено по результатам доследственной проверки информации о допущении нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами.

Владимир Маркин считает, что результаты расследования «не оставят вопросов ни для кого». Если будет установлен состав преступления, то виновные лица понесут наказание.

Напомним, 12 мая газета The New York Times опубликовала материал, в котором бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», разрабатываемая на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В интервью американскому изданию Родченков также сообщил, что в 2011 году в отношении него проводилось расследование в связи с незаконным распространением запрещенных веществ. По аналогичному делу была признана виновной его сестра. Родченков считает, что дело против него было закрыто в связи с его работой на Олимпиаде в Сочи.

После публикации материала WADA решило провести расследование и выяснить, являются ли утверждения Родченкова правдой.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир