Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат Франции принял резолюцию о смягчении антироссийских санкций

Авторы документа увязывают такие шаги с прогрессом в выполнении Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский сенат большинством голосов принял резолюцию, призывающую к облегчению режима санкций против России. В ходе голосования за документ, который носит рекомендательный характер, «за» высказались 302 сенатора, а «против» — 16. 

Об этом передает «РИА Новости».

Ранее авторы резолюции выступили за постепенное смягчение санкций в деловой сфере и пересмотр политических и дипломатических мер. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении Минских договоренностей. Также комиссия настаивает на «безотлагательной отмене» индивидуальных мер в отношении российских парламентариев.

Появление в парламенте Франции документов, направленных на смягчение антироссийских санкций, — это выражение мнения, которое превалирует во французском обществе, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, что ранее французское национальное собрание одобрило резолюцию, в которой призывает к отказу от санкций против России еще в апреле.

Помимо этого, губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти считает самоубийством поддерживать санкции против России. Также в Лигурии 29 июня пройдет голосование по резолюции об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью России.

5 июля аналогичную резолюцию рассмотрит региональный совет Ломбардии. А совет итальянской области Венето проголосовал за резолюцию о признании референдума в Крыму и снятии антироссийских санкций 18 мая.

Читайте также: 

Автоматического продления антироссийских санкций не будет

Комментарии
Прямой эфир