Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Минск не пришли к консенсусу по цене на российский газ

Обсуждение этого вопроса будет продолжено, заявил белорусский премьер Андрей Кобяков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минск и Москва пока не пришли к конкретным договоренностям о цене на газ, заявил белорусский премьер-министр Андрей Кобяков.

«Обсудили и продолжим обсуждение. На конкретные решения не вышли, но есть направления, по которым будем продолжать диалог», — передает «РИА Новости» слова Кобякова.

Белорусские власти с начала года ставят вопрос о справедливости нынешней цены российского газа. В частности, ранее Кобяков говорил, что цена на голубое топливо должна составлять $80 за тысячу кубометров вместо текущих $142. 

Ранее сообщалось, что вопрос о цене российского газа для Белоруссии будет обсуждаться на встрече президентов двух стран. 

«Что касается газовой проблематики, там, безусловно, есть вопросы, которые наверняка будут затрагиваться на двусторонней встрече», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что Белоруссия с начала текущего года задолжала нашей стране за поставки газа более $125 млн. Однако министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик говорил, что Минск не признает наличие этого долга перед «Газпромом».

Поставщиком российского газа на территории Белоруссии выступает «Газпром трансгаз Беларусь» (бывшее «Белтрансгаз», с 2011 года 100%-ное дочернее общество «Газпрома»). В 2015 году поставки российского газа в республику составили 18,79 млрд куб.

Комментарии
Прямой эфир