Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки мирных жителей погибли при усилении обстрелов в Алеппо

Целями боевиков являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы, дома, магазины и аптеки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка) усилили обстрелы в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению в Сирии.

«Усилились обстрелы боевиками «Джебхат ан-Нусры» квартала Шейх-Максуд на севере, населенных пунктов Хандрат на северо-западе, Караси на юго-западе города Алеппо. Пострадали более 100 мирных жителей города, счет погибших идет на десятки», — приводит его слова ТАСС.

Сообщается, что обстрелы в квартале Шейх-Максуд носят неизберательный характер. Целями боевиков являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы, дома, магазины и аптеки.

Ранее в среду в центре сообщили о начале минометного обстрела квартала Шейх-Максуд в час утренней молитвы. Позже стало известно об обстрелах позиций сирийской армии в поселении Ансар, которое находится на южной окраине Алеппо.

Накануне «Известия» сообщали об огне в районе Маканис-эд-Дувайри. Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок.

Несмотря на начавшийся в понедельник священный для всех мусульман месяц Рамадан, террористические группировки обстреливают в разных районах города и его окрестностях не только позиции правительственных войск, курдского ополчения, но и жилые кварталы. Количество жертв среди мирного населения продолжает увеличиваться.

Режим перемирия в Сирии действует с 27 февраля, но не распространяется на группировки ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России), а также на другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Комментарии
Прямой эфир