Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд вынес приговор убийцам директора филиала завода Coca-Cola в Питере

Вячеслав Финогенов и Денис Чхитаури получили 38 лет строгого режима на двоих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский горсуд вынес приговор убийцам директора филиала завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева Вячеславу Финогенову и Денису Чхитаури.

Ранее судимого 48-летнего уголовника Финогенова за убийство, сопряженное с разбоем, приговорили к 22 годам строгого режима. Гособвинитель запрашивал для него пожизненный срок, но судья Татьяна Егорова не поддержала, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Дениса Чхитаури как пособника и подстрекателя преступления, а также наркодилера, отправили в тюрьму на 16 лет.

В качестве дополнительного наказания им присудили штрафы по 30 тыс. рублей. Кроме того, судья взыскала в пользу семьи Сошнева гражданский иск — 2,5 млн рублей. 

Сошнева убили 28 ноября 2014 года. В директора выстрелили дважды из обреза охотничьего ружья. Оказалось, Сошнев был наркозависимым. Он закупал порошок у одного наркодилера. Причем наркотик ему поставляла женщина, с которой, по слухам, у Сошнева был роман. Одновременно она являлась гражданской женой Дениса Чхитаури. 

Следствие настаивает на корыстном мотиве преступления, а не на любовном треугольнике. Подсудимые знали, что имеют дело с топ-менеджером крупной американской компании.

По версии следствия, Финогенов расстрелял в спину Сошнева у гаражей. После этого злоумышленники забрали у него 160 тыс. рублей и документы на его BMW. Машину они впоследствии пытались продать за 1 млн рублей.

По требованию подсудимых уголовное дело рассматривалось городским судом с участием коллегии присяжных. Вердикт они вынесли 28 апреля.

Финогенов полностью признал свою вину. 

Родственники погибшего восприняли разговоры про наркотики как оскорбление.

«Сошнев был топ-менеджером большой и серьезной компании. И говорить, что он наркодилер, — это бред и чушь», — заявлял в суде адвокат семьи убитого Денис Лактионов.

У 37-летнего Дмитрия Сошнева остались двое маленьких детей. После трагической смерти жены он воспитывал воспитывал их в одиночку.

Комментарии
Прямой эфир