Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чайка: ГП всё равно, кто родители «гонщиков» на Gelandewagen

Генпрокурор считает решение ведомства об отмене уголовного дела о хулиганстве законным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что мнение Генпрокуратуры (ГП) о незаконности возбуждения уголовного дела по факту «гонок» с полицией на внедорожнике Mercedes Gelandewagen не зависит от того, кем являются родители фигурантов дела. Об этом он сказал в ходе выступления в Госдуме в среду.

«Какие папы, какие мамы? О чем вы говорите? Мы вам говорим о несовершенстве законодательства. Прокурору тоже потребовалось мужество: когда шла эта волна, атака, когда все кричали «Ату!», он имел мужество выйти и сказать, что закон несовершенен, что нельзя эту статью применять здесь, и нашел вариант, какой закон применить», — цитирует слова генпрокурора агентство «РИА Новости».

Он также отметил, что считает решение об отмене уголовного дела о хулиганстве законным.

Ранее Чайка предложил изменить нормы статьи Уголовного кодекса о хулиганстве. По мнению генпрокурора, в нынешней редакции их трудно применять на практике. 

Напомним, молодые люди на элитном автомобиле Gelandewagen, в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, нарушили ПДД на виду у полиции, а затем попытались скрыться от погони. 

Участники инцидента были приговорены к 10–15 суткам административного ареста за неповиновение законным требованиям полицейских. Полиция возбуждала уголовное дело о хулиганстве дважды, однако прокуратура дважды его закрывала.

Комментарии
Прямой эфир