Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: РФ выступает за восстановление внутрипалестинского единства

По мнению главы российского МИДа, сегодня востребованы отказ от дальнейшей конфронтации и создание условий для возобновления политического процесса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готова предоставить площадку для проведения внутрипалестинских переговоров, заявил в глава МИД РФ РФ Сергей Лавров.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Особое внимание мы уделяем восстановлению внутрипалестинского единства. Россия поощряет усилия, которые предпринимались и Катаром, приветствуем готовность Египта возобновить свою роль в этих усилиях. Готовы внести этот вклад и мы... и провести очередной раунд такого внутрипалестинского диалога на данном этапе», — сказал Лавров на совместной с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики пресс-конференции.

Также Лавров сказал, что в Москве считают принципиально важным принять дополнительные меры для недопущения эскалации на Ближнем Востоке.  

Во мнению главы российского МИДа, сегодня востребованы отказ от дальнейшей конфронтации и создание условий для возобновления политического процесса в интересах всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования в этом регионе.

Комментарии
Прямой эфир