Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко посоветовала вести диверсионную войну против ДНР и ЛНР

Ранее выступавшая за прекращение боевых действий в Донбассе депутат Верховной рады встретилась с экс-лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем на передовой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помилованная президентом России украинская летчица, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко прибыла в Донбасс, где встретилась с бывшим лидером запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Вместе они посетили позиции украинских войск в городе Авдеевка и поселке Широкино.

Савченко, которая накануне призывала к прекращению боевых действий и даже выражала готовность встретиться с лидерами ДНР и ЛНР, изменила свою позицию. Теперь ранее воевавшая в составе карательного батальона «Айдар» Савченко поддерживает силовой метод решения конфликта в Донбассе.

В частности, народный депутат Верховной рады выступает за ведение боевых действий диверсионными группами, а также за полное перекрытие границ России с самопровозглашенными республиками.

«Надежда считает, что надо делать всё, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови, и выступает за ведение войны диверсионными группами», — написал Ярош в своем Facebook.

Он также сообщил, что Савченко испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, которое существует пока лишь в единственном экземпляре. Что это за оружие, не уточняется.

Осужденная по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка на 22 года, Надежда Савченко была помилована указом президента РФ Владимира Путина от 25 мая 2016 года. С просьбой освободить украинку к президенту ранее обращались родственники погибших журналистов.

Комментарии
Прямой эфир