Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расмуссен поддерживает меры по укреплению восточного фланга НАТО

При этом новый советник президента Украины сожалеет об этом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый советник президента Украины Петра Порошенко, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимыми меры по укреплению восточного фланга НАТО.

«Мы сделали правильно, когда отреагировали на российскую агрессию против Украины, приняв оборонительные меры. Мы не предприняли никаких наступательных действий против России», —  сказал Расмуссен в интервью агентству «РИА Новости».

При этом он отметил, что сожалеет о таких мерах, но страны-члены Североатлантического альянса должны выполнять обязательства по защите союзников от любого нападения.

Поэтому, по его мнению, НАТО вынуждено размещать больше ресурсов в трех балтийских странах, в Румынии, Болгарии, Польше.

«Они все находятся на границе России. Я говорю об этом с сожалением, но так и есть», — констатировал он.

Напомним, 12 мая США начали испытания первой собственной системы ПРО в Восточной Европе под названием Aegis Ashore. Комплекс находится в Девеселу в Румынии, в этот день прошла церемония подтверждения его оперативной готовности. Аналогичная система строится в населенном пункте Редзиково (Польша).

В связи с этим президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на размещение системы ПРО США в Румынии для обеспечения безопасности страны. Также глава государства подчеркнул, что с Россией не хотят вести переговоры по проблеме ПРО, а вместо этого лишь говорят о том, что система не угрожает безопасности РФ.

Читайте также:

В шаге от ядерной катастрофы

Комментарии
Прямой эфир