Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стадо верблюдов атаковало легковушку с детьми в Астраханской области

Владельца животных привлекут к административной ответственности
0
Стадо верблюдов атаковало легковушку с детьми в Астраханской области
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астраханской области стадо верблюдов нанесло серьезные повреждения легковому автомобилю, в котором находилась семья с двумя детьми. Пассажиры во время происшествия не пострадали.

37-летний водитель автомобиля Toyota Auris, двигавшийся во вторник вечером по автодороге Большая Сеитовка – Ватажное – граница Республики Казахстан около села Джанайпо, заметил заметил стадо из 20 верблюдов и остановился. Однако животные, «испугавшись звукового сигнала проезжавшей машины, побежали в сторону стоящей иномарки и стали запрыгивать на нее», передают Дни.Ру слова представителя регионального управления МВД. Верблюды разбили лобовое стекло и оставили множество вмятин на кузове. 

Мужчина, его жена 1981 года рождения и две их дочери, находившиеся в автомобиле, не пострадали. Сотрудники дорожной службы уже нашли владельца животных и составили протокол происшествия. Владельца привлекут к административной ответственности и вынудят возместить ущерб, причиненный автомобилю.

«В таких ситуациях, еще и ночью, сигналить ни в коем случае нельзя. Сейчас устанавливается ущерб, нанесенный животными. Также уже выяснили, кому принадлежат верблюды, составлен протокол», — передает ТАСС сообщение пресс-службы областного УМВД.

В последние годы в мире произошло несколько несчастных случаев, связанных с непростым характером этих животных. Так, в Мексике в 2014 году один из них убил владельца зоопарка, посвятившего 15 лет своей жизни уходу за животными. Верблюд повалил жертву на пол, затем уселся на нее и задушил. Снимать животное с тела пришлось при помощи троса и грузовой машины. В Казахстане в 2013 году верблюд затоптал насмерть пожилую женщину, которая его вырастила.

Комментарии
Прямой эфир