Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь лет грозит водителю, сбившему троих детей в Новосибирске

11-летний мальчик скончался в реанимации после полученных в результате наезда травм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске скончался 11-летний мальчик, который получил травмы, не совместимые с жизнью, в результате наезда автомобиля на четырех пешеходов. Виновник ДТП задержан, за жизнь еще двоих пострадавших борются медики, передает телеканал «ТВ Центр».

Водителю иномарки грозит до семи лет колонии, сообщает в среду «РИА Новости» со ссылкой на ГУМВД по Новосибирской области.

«Один из несовершеннолетних от полученных травм скончался в медицинском учреждении, в связи с чем уголовное дело будет переквалифицировано по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — говорится в сообщении. Ранее дело возбудили по части второй этой статьи («…повлекшее тяжкий вред здоровью человека»).

Мужчине, по чьей вине погиб ребенок и пострадали еще несколько человек, грозит наказание от двух до семи лет лишения свободы.

Напомним, наезд на пешеходов на тротуаре произошел во вторник в центре города. Водитель Toyota Carina не справился с управлением,  выскочил на тротуар и сбил стоявших на переходе мужчину 58 лет и троих школьников в возрасте от 10 до 13 лет. После этого автомобиль врезался в столб. Водитель скрылся с места аварии, однако вскоре он был задержан. 

В начале 2016 года он был лишен водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь. Некоторые местные СМИ сообщали, что задержанный может оказаться наркозависимым. В полиции эту информацию пока не комментируют.

За жизнь остальных пострадавших сейчас борются медики. Двое — мужчина и ребенок — остаются в реанимации.

Комментарии
Прямой эфир