Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улица в Нью-Йорке временно переименована в честь Мохаммеда Али

Легендарный американский боксер скончался на 75-м году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о временном переименовании 33-й Уэст стрит в честь знаменитого американского боксера Мохаммеда Али, который скончался 3 июня. Эта улица находится рядом со спортивным дворцом «Мэдисон Сквер Гарден», где Али провел немало боксерских поединков. Сообщается, что в ближайшее время улицу могут переименовать на постоянной основе.

Напомним, что Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса. Сообщается, что семья легендарного спортсмена планирует провести прощальную церемонию в городе Луисвилле, штат Кентукки, передает NBC News.

Ранее Мохаммед Али был госпитализирован в клинику из-за проблем с дыханием. В больнице состояние Али резко ухудшилось. Врачи сообщили семье боксера, что шансов на выздоровление спортсмена больше нет. Близкие Али начали готовиться к похоронам.

Мохаммед Али (Кассиус Клей) — один из самых известных в истории боксеров-профессионалов. Является победителем Олимпийских игр 1960 года. В 1964–1966, 1974–1978 годах он был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Также Али пять раз присуждали титул «Боксер года» и звание «Боксер десятилетия». В 1974 году его признали спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated, а также «Спортсменом ХХ века» по версии сразу нескольких спортивных изданий.

После окончания спортивной карьеры Али был послом доброй воли ЮНИСЕФ — с 1998 по 2008 год. За свою карьеру Мохаммед Али провел 61 поединок, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир