Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: Россия не отказывалась от диалога по ПРО

Помощник президента Юрий Ушаков назвал неправдой слова американского посла о том, что Россия отвергла все предложения о сотрудничестве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не отказывалась от диалога с США по вопросу ПРО. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков. Так он прокомментировал заявление посла США в РФ Джона Теффта о том, что именно Россия в одностороннем порядке в 2013 году отвергла все предложения США по вопросам ПРО и отказалась от сотрудничества в этой области.

«Нет, это неправда», — ответил Ушаков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующее высказывание американского дипломата.

«Еще во времена (президента США Джорджа) Буша с нашей стороны были конкретные предложения о взаимном сотрудничестве, но они не были подхвачены американскими партнерами», — подчеркнул Ушаков, сообщает ТАСС.

Ранее посол США в РФ Джон Теффт, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», заявил, что США и НАТО несколько раз предлагали России сотрудничать в сфере противоракетной обороны, но она якобы отвергла все предложения. Он также заверил, что американская система ПРО в Европе не направлена против России.

Читайте также:

Вашингтон надеется на возобновление диалога по ПРО с Россией

Комментарии
Прямой эфир