Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: если Польша откажется от газа, будем искать другие рынки

По словам президента России, «Газпром» может предложить топливо любому другому партнеру в Европе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» будет искать другие рынки в случае, если польская госкомпания PGNiG не продлит контракт после 2022 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин. 

По словам главы государства, компания может предложить объемы газа любому другому партнеру в Европе.

«Это могут быть и польские компании, и немецкие, и австрийские, итальянские, французские, нам всё равно. Кто-нибудь да купит. Если нет, то будем искать другие рынки, ничего страшного. Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польше», — приводит его слова «РИА Новости».

Президент отметил, что на корпоративном уровне польские партнеры «пока ни от чего не отказывались». Однако, поскольку соответствующее заявление поступило из уст высокопоставленного чиновника, в России допускают возможность отказа Польши от продления контракта.

В конце мая представитель польского правительства по вопросам развития стратегической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна не намерена взаимодействовать с «Газпромом» на долгосрочной основе и не продлит контракт после его истечения в 2022 году. По словам Наимского, Польша будет руководствоваться экономической привлекательностью голубого топлива в вопросе закупок у России.

Комментарии
Прямой эфир