Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован один из угонщиков прокурорской «Чайки»

Антон Рыжов признал вину и заявил, что возместит ущерб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Савеловский суд Москвы арестовал Антона Рыжова по обвинению в угоне раритетного автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре. Он отправлен под стражу на два месяца.

Следователь просила суд об аресте, считая, что, находясь на свободе, обвиняемый будет угрожать свидетелям, препятствовать следствию или скроется. Прокурор добавил, что управлявший автомобилем Рыжов не подчинился требованию сотрудников ДПС, а для его остановки было применено табельное оружие, передает «РИА Новости».

Сам Рыжов признался в угоне и заявил о готовности возместить ущерб. В этом году уже был судим за управление автомобилем в пьяном виде и приговорен к 200 часам исправительных работ.

Ранее полиция предъявила обвинение второму обвиняемому в угоне — Сергею Митрофанову.

Два музыканта из Самары — Рыжов и Митрофанов, которые в Москве живут в помещении музыкальной студии, обвиняются в неправомерном завладении без цели хищения автомобилем «Чайка». Раритет, который числится на балансе Генпрокуратуры с 1986 года, они угнали во время техобслуживания. По данным полиции, 5 июня автоинспекторы остановили «глухо» тонированную «Чайку». Пока полицейские разбирались с водителем, у которого не было документов, пассажир пересел за руль и попытался скрыться. Он был задержан у стен Кремля лишь после того, как сотрудники полиции прострелили колесо «Чайки».

Читайте также:

Полиция устроила погоню за пьяным водителем «Чайки» возле Кремля

Комментарии
Прямой эфир