Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство ДНР заявило о готовности провести переговоры с Савченко

По мнению полпреда самопровозглашенной республики, действующие представители Киева в трехсторонней контактной группе пытаются избежать прямого диалога
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово к переговорам с Киевом через украинскую летчицу, а ныне депутата Верховной рады Надежду Савченко, при наделении последней соответствующими полномочиями. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

«Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

По мнению Пушилина, действующие представители Киева в трехсторонней контактной группе пытаются избежать прямого диалога с представителями республик и обязательств по реализации мирного процесса.

Ранее «Известия» писали о том, что Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с властями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По мнению депутата рады, во-первых, нужно добиваться продления санкций против России. Во-вторых, установить прямую связь с Донецкой и Луганской народными республиками, исключив из переговорного процесса Россию и другие страны. Третьим шагом к примирению Савченко назвала улыбку, благодаря которой «всё получится».

Напомним, 6 июня Савченко посетила Донбасс, где встретилась с бывшими сослуживцами. Во время своего визита она заявила, что необходимо прекратить военные действия на востоке Украины.

Осужденная по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка на 22 года, Надежда Савченко была помилована указом президента РФ Владимира Путина от 25 мая 2016 года. С просьбой освободить украинку к президенту ранее обращались родственники погибших журналистов.

Комментарии
Прямой эфир