Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижний Новгород в числе лидеров по количеству волонтеров на ЧМ-2018

Более 1,7 тыс. жителей Нижегородской области выразили желание работать на мундиале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первую неделю работы волонтерской кампании чемпионата мира по футболу 2018 года более 1,7 тыс. нижегородцев оформили заявки на официальном сайте мундиаля. Нижний Новгород по количеству волонтеров находится в числе лидеров в России.

«В России больше всего заявок получили волонтерские центры в Москве (7783 заявки) и Санкт-Петербурге (3926). Также в пятерке городов-лидеров по числу заявок Ростов-на-Дону (2253), Сочи (1745) и Нижний Новгород (1744)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что большой интерес к кампании по набору волонтеров проявляют иностранные кандидаты: 9% всех заявок поступили из 150 стран мира. На данный момент больше всего заявок прислали кандидаты из Китая и Мексики, пишет НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета «Россия-2018».

В настоящее время 65% кандидатов — женщины. Самыми популярными направлениями, в которых хотят задействовать себя кандидаты, пока являются сервисы для команд, церемонии и лингвистические услуги.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Комментарии
Прямой эфир