Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лигурия рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России 29 июня

Региональный совет вынужден перенести голосование на более поздний срок в связи с плотным графиком работы законодательного органа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональный совет Лигурии рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью РФ и снятии антироссийских санкций 29 июня. Изначально его планировали принять сегодня, но из-за плотного графика работы местного парламента голосование было решено перенести. Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь партии «Лига Севера», члены которой инициировали рассмотрение документа в регионе, Франческа Корсо.

— Времени на рассмотрение этого документа сегодня нет из-за того, что обсуждение других вопросов заняло больше времени. Ближайшая дата, когда совет в полном составе соберется в следующий раз, — 29 июня. Это технический перенос, он не связан с политическими вопросами, — подчеркнула Корсо.

При этом она подчеркнула, что при принятии резолюции на рассмотрение его поддержали 16 парламентариев из 31, которые представляют все партии правящего большинства в Лигурии. 

Ранее о переносе голосования по данной резолюции сообщил региональный совет Ломбардии. Он рассмотрит документ 5 июля.

Напомним, региональный совет Венето 18 мая проголосовал за резолюцию о признании референдума 2014 года в Крыму, а также о снятии антироссийских санкций. Инициатор документа депутат регионального совета Стефано Вальдегамбери рассказал, что копию резолюции он намерен направить в другие регионы Италии. 

Также депутаты Венето отметили, что ЕС совершил ошибку, не признав итоги референдума а 2014 году. Этим он нарушил право народов на самоопределение, закрепленное в уставе ООН.

Комментарии
Прямой эфир