Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рекордное за 16 лет число россиян отказалось от летнего отдыха

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверть россиян (26%) не поедет отдыхать этим летом — это самый высокий показатель с 2000 года. В прошлом году таких было лишь 19%. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Еще 20% россиян при ответе на вопрос, где они будут отдыхать этим летом, сказали, что останутся дома и займутся своими делами. Год назад за этот вариант высказались 27%. 

21% респондентов собираются отправиться на дачу. В другой город планируют поехать 7% опрошенных, на Черноморское побережье Кавказа — 5%. Еще 16% россиян пока не решили, куда отправятся этим летом.

Провести лето за границей собираются 3% граждан РФ против 6% в 2015 году. Еще по 1% участников опроса отправятся в Прибалтику или в другие страны на территории бывшего СССР.

В Крым собираются лишь 4% респондентов. Отвечая на вопрос социологов, 74% россиян сообщили, что не бывали в последние 10–15 лет на отдыхе в Крыму, а 59% не собираются этого делать в ближайшие годы.

Также 43% респондентов никуда не планируют отправлять летом на отдых своих детей и внуков. На дачи детей отправят 20% опрошенных, в детские лагеря — 9%.

Опрос был проведен 27–30 мая в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Свое мнение высказали 1,6 тыс. человек старше 18 лет.

Комментарии
Прямой эфир