Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков обвинил Совет Европы в «политическом косоглазии»

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам, претензии, которые выдвигаются к России, необъективны и политизированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Европы страдает «политическим косоглазием», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя публикацию доклада комиссии Совета против расизма и нетерпимости с обвинениями в адрес РФ.

«Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за «нехватку толерантности», а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Пушкова в Twitter.

Глава думского комитета считает, что рекомендации комиссии трудно признать объективными. Их авторитетность подорвана, рекомендации политизированы.

«На Украине действуют расистские ксенофобские организации, этому была посвящена резолюция Европарламента 2011 года. Но в деятельности Совета Европы мы не находим никакого отражения этого факта, хотя их коллеги из Европарламента признали, например, партию «Свобода» расистской и ксенофобской организацией и рекомендовали европейским партиям не поддерживать с ней никаких отношений», — приводит слова парламентария агентство ТАСС.

По мнению Пушкова, двойной стандарт наносит большой вред межпарламентским отношениям и позициям европейских парламентских организаций. Рассматривать эти рекомендации в отрыве «от принципиального подхода европейских структур и структур Совета Европы к Украине» невозможно.

В докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости говорится о том, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых в ее адрес рекомендаций в 2013 году. В частности, речь идет о регистрации людей без гражданства, определении понятия экстремизма в законодательстве, а также о необходимости реализовать программу толерантности в обществе.

Комментарии
Прямой эфир