Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле объяснили частые встречи Путина и Нетаньяху

Премьер-министр Израиля приехал в Россию в третий раз за последние 12 месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху уже давно сложились доверительные отношения, которые позволяют двум лидерам часто встречаться и со вниманием относиться к взаимным озабоченностям. При этом стороны всегда конструктивно выражают свои позиции. Однако это вовсе не означает, что с главами других государств происходит иначе. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал журналистам, отвечая на вопросы о визите израильского премьера в Москву.  

Интенсивные контакты Российской Федерации и Израиля — это фундамент для наращивания двусторонней кооперации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее журналисты спросили Пескова, чем вызвана такая частота встреч Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

«Это создает очень позитивный фундамент для наработок в плане двусторонней кооперации, — подчеркнул Песков Кремля. — Это и сельское хозяйство, это и высокие технологии, и многие другие области».

Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву с официальным визитом. Он приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Ранее Нетаньяху заявил, что сближение с Россией способствует укреплению национальной безопасности страны и помогло предотвратить ненужные конфронтации на северных границах еврейского государства.

«Россия — мировая держава, и наши отношения становятся всё теснее. Я работал над сближением, и сегодня оно служит нам, нашей национальной безопасности, предотвращая ненужные и опасные столкновения на нашей северной границе», — сказал Нетаньяху.

Биньямин Нетаньяху приезжал в Россию с официальными визитами в сентябре 2015-го и в апреле этого года. Однако в отличие от предыдущих поездок, когда программа сводилась к переговорам продолжительностью в несколько часов, на этот раз планируется подписание социально-экономических документов и культурная программа с посещениями выставки, театра и музея.

Комментарии
Прямой эфир