Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол ФРГ: новость о признании РФ соперником Германии — это спекуляция

Он попросил не обращать внимания на пропаганду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич заявил, что «Белая книга», которая описывает угрозы для Германии, еще не опубликована и все цитаты из нее являются спекуляциями. Об этом он сказал, выступая на германо-российском форуме в Москве.

Ранее газета Die Welt сообщила, что правительство Германии впервые с 2006 года собирается обновить «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности страны. Документ был составлен министерством обороны и скорректирован остальными силовыми структурами. Согласно новым поправкам в книге, Россия обозначена не партнером, а соперником Германии. 

«Давайте не будем обращать внимание на пропаганду и давайте заниматься нашими прекрасными проектами, в частности молодежными обменами», — цитирует слова фон Фрича агентство «РИА Новости».

При этом он отметил, что Россия рассматривает НАТО как противника, а Германия является членом Североатлантического альянса.

Напомним, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Москва отреагирует на решение ФРГ отнести Россию к соперникам. Однако он отметил, что Германия де-факто уже давно рассматривает РФ как соперника, об этом свидетельствует размещение контингента НАТО вблизи российских границ.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Германии необходимо взвесить все за и против, прежде чем переводить Россию в разряд соперников.

Читайте также:

Восточная Европа не может расстаться с российской угрозой

Комментарии
Прямой эфир