Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международный фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет осенью в Иркутске

Этот вопрос губернатор региона Сергей Левченко обсудил на встрече с народным артистом РФ пианистом Денисом Мацуевым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутске с 1 по 12 сентября пройдет Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». Подготовку к концерту губернатор региона Сергей Левченко обсудил с народным артистом РФ пианистом Денисом Мацуевым. Известно, что фестиваль объединит несколько поколений пианистов.

По информации ИА IrkutskMedia, в фестивале примут участие лауреаты I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano, художественным руководителем которого является Денис Мацуев.

«Мы взяли высокую планку, которая была все 10 лет, приучили иркутскую публику к этому качеству, и мы не можем ее снижать. Любыми силами и способами будем держать этот фестиваль на самой большой высоте. Качество концертов — это закон номер один для всей нашей команды», — заявил журналистам музыкант.

Программу музыкального форума обещали презентовать в середине лета. 

«Звезды на Байкале» — ежегодный международный музыкальный фестиваль, который проводится в Иркутске. Он создан по инициативе Дениса Мацуева и Иркутского музыкального театра им. Н.А. Загурского в 2004 году и проводился раз в два года. В 2008 году организаторы приняли решение сделать фестиваль ежегодным. Интересно, что в 2015 году почетными гостями стали Жерар Депардье и Фанни Ардан.

Комментарии
Прямой эфир