Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина просит «Газпром» возобновить поставки до апреля 2017 года

«Нафтогаз» отказался от закупок голубого топлива из РФ в прошлом году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский «Нафтогаз» подал обращение в «Газпром» с просьбой возобновить поставки голубого топлива из РФ со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года.

«Да, действительно, вчера мы получили официальное письмо от руководителя «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года», — сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Его слова передает «РИА Новости».

По словам Миллера, это может быть вызвано тем, что суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем.

Ранее сообщалось, что Украина может возобновить закупку газа у России, если «Газпром» согласится на изменение контракта, предложив более выгодную цену, чем в Европе. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Помимо этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман допустил, что Украина потратит кредитные средства от Всемирного банка на покупку газа из Российской Федерации.

«Нафтогаз Украины» отказался от закупок российского газа в ноябре 2015 года.

Комментарии
Прямой эфир