Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К 2017 году в Воронеже снесут незаконные ларьки

Всего в столице Черноземья насчитывается более 550 нестационарных торговых точек
0
К 2017 году в Воронеже снесут незаконные ларьки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Воронежа планирует к 2017 году избавить город от незаконных нестационарных торговых объектов. Сейчас в Воронеже насчитывается порядка 540–570 таких павильонов и ларьков. До конца года мэрия планирует решить вопрос по их сносу.

Случаи незаконного размещения при этом продолжаются, однако есть тенденция к их уменьшению, пишет ИА «Абирег». С начала 2016 года в городе демонтировали более 160 незаконных объектов. После сноса торговых точек власти занимаются благоустройством этих территорий.

«Администрация выступает за развитие малого и среднего бизнеса, но только законного. Для этих целей предприниматели могут направить в администрацию предложения по созданию новых мест для размещения НТО. Вместе с тем предложения будут рассматриваться с учетом соблюдения требований по безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам, внешнему облику», — говорится в сообщении.

Владельцам незаконно установленных объектов воронежская мэрия предлагает принять участие в аукционах по продаже права на заключение договоров на размещение торговых точек, предусмотренных схемой размещения.

Комментарии
Прямой эфир