Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Парижа забыли досмотреть 17 пассажиров

Они беспрепятственно вылетели в Торонто
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Парижском аэропорту Шарль де Голь разгорелся крупный скандал из-за нарушения правил безопасности в авиагавани. Работники забыли досмотреть почти два десятка пассажиров, которые вылетали в Канаду.

Как сообщает телеканал CBC, инцидент произошел еще 3 июня, но известно о нем стало только сейчас. 

По словам представителя авиакомпании Air Canada Питера Фитцпатрика, из 325 пассажиров рейса 17 не прошли процедуру сканирования. Экипаж самолета, следовавшего из Парижа в Торонто, узнал об этом только после взлета. 

Он уточнил, что пассажиры летели в Канаду из Шри-Ланки с пересадкой в столице Франции. 

Представитель авиакомпании также подчеркнул, что в парижском аэропорту они все время находились в «безопасной зоне», при этом их сумки были проверены.

Сразу после прилета в Канаду службы безопасности аэропорта Торонто прямо на летном поле провели проверку всех 300 пассажиров. Это было сделано по настоянию Канадского агентства по пограничным службам.

Телеканал обратился за комментарием в парижский аэропорт, но там по поводу инцидента ничего не ответили. При этом один пассажир рейса, комментируя эту ситуацию, назвал ее шокирующей, учитывая недавние теракты в Париже и Брюсселе.

Напомним, ранее глава французской разведки Патрик Кальвар предупредил, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) готовятся устроить серию терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу, который совсем скоро стартует во Франции.

Также британские СМИ ранее сообщали, что ИГИЛ планирует атаки на болельщиков футбольных сборных России и Англии в Марселе перед встречей команд в рамках группового этапа ЧЕ. Об этом якобы стало известно благодаря ноутбуку организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, который изучила полиция.

Читайте также:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

Комментарии
Прямой эфир